Kuroshitsuji II Ending Song

Suka nonton anime ? Atau sekedar suka lagu jepang ?

KuroshitsujiII


















Bagi kalian penggemar anime, pasti juga sudah nonton anime kuroshitsuji kan ? Anime top yang pembuatannya disupport langsung oleh square enix ini sudah mengisi waktu kegalauanku juga. Mulai dari Kuroshitsuji I sampai II semuanya sayang untuk dilewatkan. Berbekal cerita yang menarik dan desain karakter yang bagus anime ini membuatku betah menontonnya.

Nonton anime bagiku tidak hanya nonton gambar bagus dan menikmati jalan cerita doank. Bagiku Opening dan ending song anime juga bagus banget karena setiap lagu yang di pajang di sesi awal dan akhir tayangan tersebut pastinya sudah di pilih oleh creator dari sekian banyaknya pilihan lagu lain. Beberapa waktu yang lalu saya bener bener penasaran dengan judul lagu ending song anime ini nih. Terutama pada episode 11 (Kuroshitsuji II). Lagu ini sejenak mengingatkanku pada tumpukan koleksi lagu slow jepang yang ada di rumah, hehehe. Karena lama banget gak ngedengerin lagu jepang tipe keak gini ternyata kangen juga dengan sesuatu yang berbau romantissasi dan kudeta kemakmuran (#eh)

Begini nih liriknya :

hana mo ki mo bokura mo kanashii
sora ni mukatte nobiru shika nai
utsumuku tabi ni bokura wa kizuku
soshite mata miageru

nemuru anata wa kanashi sou de
warui yume demo miteru youda
boku wa koko da yo tonari ni iru yo
doko e mo mou ikanai
HOW DO I LIVE WITHOUT YOU?

hito wa mina sora o miru
miagete wa me o fuseru
itsuka mita aozora o
sagasezu ni nageku kedo

jiyuusa to wagamama o
surikaete ikite kita
hoshi mo nai yoru no sora
yuku ate mo mienai me de samayou

nani mo kowai mono nado nakatta
sore wa mamoru mono ga nai dake
ashita no koto mo juunen saki mo
ima no boku wa kowai yo
I LIVE HAPPY, MY SWEET HEART

hito wa mina sora ni naku
te o hiroge yume o miru
itsuka mita aozora o
itsumade mo mamoru kedo

jiyuu ni habataki tobi mawaru kage ni
boku wa mou akogaretari shinai
dare mo jiyuu ja nai
jiyuu tte sou ja nai
sora ni wa michi ga nai dake

anata to iu sora no naka
boku dake o tojikomete
mou doko e mo ikanai yo
mou doko ni mo ikanai de

hito wa mina sora no naka
jiyuu to iu kago no naka
anata dake ireba ii
kono sora ni mou tsubasa wa
iranai

bagi yang gak ngeh sama bahasa dewa keak aku gini ini pasti binguung sama arti dari lagu ini. ini nih artinya dlm bahasa inggris : 

The flowers, trees, and we are sad
Only being able to grow toward the sky
Every time they look down they remember
And they look up once again.

You look so sad as you sleep
As if you are having a bad dream
But I am here. Right beside you.
And I won’t go anywhere.
HOW DO I LIVE WITHOUT YOU?

Everyone looks up at the sky
But then glances back down
Without searching for the blue sky
That you saw one day, you grieve

You have lived mistaking selfishness
For freedom
In the starless night sky
With eyes that can't even see my course...I wander

I have had nothing to be afraid of
Because I had nothing to protect
The me now is scared
About tomorrow, about 10 years ahead, too
I live happy my sweet heart

All people cry to the sky
They spread their hands and dream
You'll forever protect the blue sky
That you saw one day

I won't aspire any longer
In the shadow of flapping and flying around freely
Everyone isn’t free
Freedom isn’t anything like that
It’s just that the sky doesn’t have a road

In the sky called “you”
Is where I am trapped
I am not going anywhere
So please don’t go anywhere either

Everyone is in the sky
In the cage called “freedom”
It is enough if you are here
For in this sky
I do not need wings anymore


Lumayan bagus kan. Bagi kalian yang penasaran sama judul nih lagu dan lagi males bertanya sama mbah gugel, mbah gemplo apalagi bertanya sama polisi, sekaranglah saatnya saya beritahu bahwa judul dari lagu tersebut sebagaimana di atas yang dimaksud oleh pihak I sebagai tersangka yang telah berhasil membuat kalian, pihak II sebagai pembaca penasaran adalah "Bird" yang dinyanyikan oleh Yuuya Matsushita. Hehehe...

Kalian bisa nyari lagunya di gendou.com dengan cara buat akun gratisnya dulu lalu masuk di menu download. Dan jangan lupa klik donate ya untuk menyumbangkan seikhlas kalian biar gendou.com tetap bisa gratis selamanya.

Fuad hahihu

Seorang opportunis namun realistis. Seorang dreamer tapi bukan heartbreaker (lagi). Seorang gamer yang kadang masih suka keder megang stik kontroller.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar